米なすと厚揚げのステーキのレシピ

米なすと厚揚げのステーキの画像

米なすと厚揚げのステーキ

4人分

材料

米なす
1個
バルサミコ酢
大さじ1
厚揚げ 
1枚
醤油
小さじ2
オリーブ油 
大さじ2
青ねぎ 
少々

作り方

  • 1
    米なすと厚揚げは1cmくらいの厚さに切り、オリーブ油をなじませながらフライパンやグリルパンで両面をしっかりと焼く。
  • 2
    フライパンを弱火にし、端にバルサミコ酢を入れてふつふつと沸騰させ、ややとろみがついたところで醤油を加え、なすと厚揚げにさっとからめ青ねぎを散らす。
※薬味は青ねぎにこだわらずあるものでどうぞ。仕上げにかつおぶしをかけても美味しいです。