いろいろ野菜のナムル丼のレシピ

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いろいろ野菜のナムル丼

4人分

材料

ほうれん草
1/2束
もやし
1袋
パプリカ
1/2個
ズキーニ
1本
セロリ
1本
豆腐
1/2丁
人参
1/2本
温泉卵(またはゆで卵)
お好みで
ナムルのたれ
白すりごま
大さじ6
にんにく
1片
ごま油
1/2カップ
コチジャン
適量
小さじ1

作り方

  • 1
    材料を合わせて、ナムルのたれを作っておく。
  • 2
    ほうれん草・もやしは塩茹でして、パプリカは種を取りスライスする。
  • 3
    ズキー二と人参は千切り、セロリは斜めにスライスして、塩をふって10分ぐらい置き、さっと洗って水けを切り、②と合わせ、ナムルのたれをからめる。
  • 4
    ごはんの上にナムルと豆腐を盛りつけ、ナムルのたれを少量かけ、卵をトッピングする。
時には韓国風に。
たくさんの野菜が入り、サラダ感覚で食べられます。

(育児通信No.124号より)