かぶと白身魚のカルパッチョ風のレシピ

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かぶと白身魚のカルパッチョ風

3~4人分

材料

鯛などの刺身
200g程度
少々
かぶ
2個
ピンクペッパー
少々
ラディッシュ
2個
オリーブ油
大さじ1

作り方

  • 1
    鯛はそぎ切りにし皿に乗せたオーブンシートにひろげ軽く塩をふっておく。蒸し器代わりの大きめの鍋(鯛の皿が入る蓋つきフライパンなど)を用意し、深さ1cm分くらいのお湯をわかす。
  • 2
    かぶは皮をむき、スライスし、ラディッシュもスライスする。盛り付け用の器にバランスよくひろげて軽く塩をふる。
  • 3
    お湯の温まった鍋にふきんをたたんだものを入れて台にし、鯛を乗せた皿を入れて蓋をし火を止める。余熱で鯛が白くなったら鯛を取り出し、2の皿に並べ、10分ほど冷蔵庫で冷やす。
  • 4
    仕上げにオリーブ油と刻んだピンクペッパーをちらし、出来上がり。
※ ピンクペッパーがなければ、普通のこしょうでも代用できます。