ピーマンとオクラのきんぴら炒めのレシピ

ピーマンとオクラのきんぴら炒めの画像

ピーマンとオクラのきんぴら炒め

4人分

材料

ピーマン
5個程度
みりん
小さじ2
オクラ
1袋
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  • 1
    ピーマンはへたと種を取り除き、縦に太めの千切りにする。オクラは斜めの薄切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を入れて中火にかけ、1を入れてざっと炒める。
  • 3
    みりんを入れてひと混ぜし、醤油をまわしかけて全体を軽く炒め、七味唐辛子をふる。
※生でも食べられる食材ですので、さっと炒めてシャキシャキ食べるのがおすすめです。