車麩と三つ葉の卵とじ
4人分
材料
車麩
4枚
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薄口醤油
小さじ1
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三つ葉
1束
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片栗粉
大さじ1
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だし汁
500ml
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卵
1個
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塩
小さじ1/4
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作り方
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1お麩はたっぷりの水で十分に戻し、手で挟み、軽く水気を絞り食べやすい大きさに切る。
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2鍋にだし汁を入れて中火にかけ、塩と薄口醤油を加えて軽く沸騰させる。
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3お麩に片栗粉をまぶし、2に入れる。再度沸騰したらざく切りにした三つ葉と溶き卵を流し入れひとまぜし、火をとめて器に盛る。
※お好きなお麩でどうぞ。お麩の種類によって戻し時間が異なります。玉麩や小町麩が簡単にもどせて手軽です。