小松菜の蒸しパン
5cm径のパラフィンカップ10個分
材料
薄力粉 100g
100g
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調整豆乳
60ml
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ベーキングパウダー 小さじ1
小さじ1
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菜種油
小さじ1
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卵
1個
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小松菜
茹でたもの 50g
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三温糖
大さじ1と1/2
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作り方
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1薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるっておく。蒸し器に十分に水を張り、火にかけておく。パラフィンカップはマフィン型などにセットしておく。
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2豆乳は60℃くらいにあたため、小松菜を加えハンディミキサーで細かくする。
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3ボウルに卵と三温糖を入れ泡立て器ですり混ぜる。豆乳と小松菜、菜種油を加えてなめらかになるまで混ぜる。
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43に粉類を加え、ざっくりと粉が見えなくなるまで混ぜて、パラフィンカップに分ける。十分あたたまった蒸し器に並べ、中火で約15分しっかりふくらむまで蒸してできあがり。
※ 蒸し器の蓋にふきんをつけ、水滴が落ちないようにしましょう。