冬野菜のビネガーグリル
4人分
材料
ブロッコリー
1/2株
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みりん
小さじ2
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カリフラワー
1/2株
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酢
小さじ2
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かぶ
2個
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塩
少々
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にんにく
1かけ
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こしょう
少々
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オリーブ油
小さじ2
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作り方
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1ブロッコリーとカリフラワーはよく洗って食べやすい大きさにカットしておく。かぶは皮をむいてくし切りにする。にんにくは皮をむいてスライスしておく。
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2フライパンを弱火にかけ、オリーブ油をひいてにんにくを入れ焦がさないように炒め香りを出す。
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32の中にブロッコリーとカリフラワー、かぶを入れて塩、こしょうをして中火にし、蓋をして一度裏返しながら蒸し焼きにする。最後にみりんと酢を鍋肌で沸騰させ、全体を混ぜて出来上がり。
※ 野菜は冷蔵庫にあるものでどうぞ。火の通り方だけ注意しましょう。