動画付 離乳食【後期】「小松菜と鮭のおかゆ」のレシピ

動画付 離乳食【後期】「小松菜と鮭のおかゆ」の画像

動画付 離乳食【後期】「小松菜と鮭のおかゆ」

2人前

材料

大さじ4(60㏄)
180㏄
小松菜
1束
1切れ

作り方

  • 1
    小松菜を葉っぱがやわらかくなるまで茹で水にさらします。
  • 2
    小松菜の水気をとり5~8ミリ程度に細かく刻みます。
  • 3
    鮭を沸騰したお湯に入れしっかり火が通るまで茹でます。
  • 4
    お皿の上でスプーンの背やお箸をつかってほぐします。
  • 5
    全粥に小松菜と鮭を混ぜ合わせます。