油揚げは網焼きかフライパンで表面を焼く。食べやすい大きさに切る。
豆苗は3㎝くらいに切り、生姜と茗荷は千切りにする。お椀にすべての具を入れる。
![めかぶ、豆苗、油揚げの薬味スープの画像](/admin/img/v/P/i/vPiLGDECFKziXdycl8e4VGhw0xFEHEscH0bT8vhF/1708696977-1000.jpg)
めかぶ、豆苗、油揚げの薬味スープ
1人分
材料
油揚げ
30g
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豆苗
5g
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めかぶ
1パック
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茗荷
1/2個
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生姜
2g
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だし汁
250㏄
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作り方
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1
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2出汁を沸かし、塩分をみて調味する。1の具に熱々のお出汁をかけたら出来上がり。
気を付けてくださいポイントは特にないですが、くたくた煮るより、さっとだけ火を通した方が美味しい野菜を使って作ったレシピです。ボリュームアップしたい場合は、お揚げを厚揚げにしたり、納豆をプラスしたり、刺身用の薄切りの魚を置いて熱々の出汁をかけたりしても美味しいのでお試しください。