ぶどうの白和えのレシピ

ぶどうの白和えの画像

ぶどうの白和え

2人分

材料

絹豆腐
40g(大さじ2)
無糖ヨーグルト
40g(おおさじ2)
練りごま
小さじ1/2
白みそ
小さじ1
ぶどう200g

作り方

  • 1
    豆腐~味噌までをホイッパーなどでよく混ぜる。
  • 2
    ぶどうを洗い①を加え、和える。
  • 3
    器に盛ったら出来上がり。

今回は秋の味覚をたっぷりと思いまして、ぶどうのみを使いました。ぶどうが足りないという場合でも、りんごなどの他の果物で代用しても美味しいですし、さつまいもなどの芋類をプラスしてもおすすめです。蜂蜜を少しかけるとデザートになります。