刻みグリンピースごはん
4人分
			材料
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								 米 
								3合 
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								 グリーンピース 
								120g(さやつきで200g程度) 
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								 塩 
								小さじ1 
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								 水 
								適量 
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作り方
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						1米は研いでざるにあげておく。
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						2グリンピースはさやから出す。
小さめの鍋に500 ml 程度の湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ固めに茹でておく。
火を止め、湯に浸した状態で冷めるまで置いておく。 - 
						3炊飯器の内釜に米を入れる。
②の茹で汁を2 カップ分加え、足りない分の水を炊飯器の指定の水分量まで入れ、塩を入れ軽く混ぜて炊飯する。 - 
						4②のグリンピースの水気を切り、フードプロセッサーで荒く砕く。
炊き上がる5 分前くらいに炊飯器の蓋を開けてグリンピースを加え蒸らす。
炊き上がったら全体をさっくりと混ぜて器に盛る。 
				茹でたグリンピースは、熱いうちに湯から出してしまうと表面がしわしわになってしまうので、急に冷たい空気にさらさないようにします。			
		
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