 
		ピーマンとオクラのきんぴら炒め
4人分
			材料
| ピーマン 5個程度 | みりん 小さじ2 | 
| オクラ 1袋 | ごま油 小さじ2 | 
| 醤油 小さじ2 | 七味唐辛子 少々 | 
作り方
- 
						1ピーマンはへたと種を取り除き、縦に太めの千切りにする。オクラは斜めの薄切りにする。
- 
						2鍋にごま油を入れて中火にかけ、1を入れてざっと炒める。
- 
						3みりんを入れてひと混ぜし、醤油をまわしかけて全体を軽く炒め、七味唐辛子をふる。
				※生でも食べられる食材ですので、さっと炒めてシャキシャキ食べるのがおすすめです。			
		 桶谷式母乳育児ママサポートサイト
					桶谷式母乳育児ママサポートサイト