 
		切り干し大根と千切り野菜のサラダ
4人分
			材料
| 切り干し大根 30g  | 酢 大さじ1と1/2 | 
| 人参 小1/2本 | みりん 大さじ1/2 | 
| きゅうり 1/3本 | 醤油 大さじ1/2 | 
| 乾燥小エビ 大さじ1位 | しょうがみじん切り 小さじ1 | 
| ごま油 小さじ1 | 炒りごま 小さじ1/2 | 
作り方
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						1切り干し大根はたっぷりの水で20分程度戻し、軽く絞ってボウルに入れておく。
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						2人参ときゅうりは、切り干し大根と同じくらいの細さの千切りにし、それぞれ塩少々(分量外)をふり10分ほど置き、水分を絞り、1に加える。
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						3フライパンにごま油としょうがを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒め、小エビを加えて軽く炒め、酢、みりんを加えてひと煮立ちさせて火を止め醤油を入れる。
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						43を切り干し大根と千切り野菜が入ったボウルにまわしかけ、よくすった炒りごまを加え、和えてできあがり。
				※乾燥小エビは、お好み焼きに使う桜エビで代用できます。中華食材の干しエビよりクセがなく使いやすいです。			
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